简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局信息工作受到市政府发函表彰
 
 
  作者:办公室信息发布员-1  来源:办公室  时间:2018-02-09  索引号:H0290-2101-2018-00032

2月8日,焦作市政府发出感谢函,对该局2017年政务信息工作表示感谢。感谢函指出:“2017年,贵单位政务信息工作成绩突出,在市直部门中居于领先位次,特向你们表示祝贺。贵单位紧密围绕市政府中心工作,及时、准确、全面地报送了大量高质量信息,在服务领导决策和指导工作过程中发挥了较好的参谋作用,为我市经济社会保持稳中有进、稳中向好的发展态势做出了积极的贡献,特向你们表示感谢!”

市局高度重视信息工作,充分认识信息工作的重要性,注重信息工作的及时性、真实性、准确性和有效性,紧密围绕中心工作,全面把握工作形势,充分发挥信息作用,实现了信息工作的不断提升。

一是充分挖掘税务数据,准确反应经济运行。紧密围绕税务中心工作,充分发挥税务部门数据优势,认真开展分行业、分税种、分地区税收数据分析,强化相近地市数据比对,每月报送税收收入情况、重点行业税收变化情况及重点税源比对建议等信息,准确反映全市经济运行情况,为市委、市政府把握发展大局,调控经济运行提供了有力保障。

二是牢牢把握重点工作,推动科学决策。紧密围绕“四大攻坚”、社保费改革、水资源、环保税改革等重点工作任务,将工作进度、取得成效、存在问题通过信息渠道及时上报,为市委市政府宏观把握改革进程,及时做好工作协调,科学作出工作决策,推动重大改革落地提供了高效参谋。

三是积极发掘亮点工作,全面展示地税形象。充分发挥信息工作交流经验作用,充分挖掘地税部门在全面加强党的建设、精神文明建设、地税讲坛、大数据运用、专业市场整治等亮点工作内容,总结优秀经验,多项工作受到市委、市政府主要领导批示表扬,尤其是精神文明建设工作,王小平书记批示向地税局学习,树立地税标杆,展现了地税部门“忠诚、干净、担当”的铁军精神,树立了地税良好社会形象。