简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局荣获政风行风热线“2017年度群众最满意上线单位”称号
 
 
  作者:办公室信息发布员-1  来源:办公室  时间:2018-02-09  索引号:H0290-2101-2018-00031

近日,市局被焦作市《政风行风热线》栏目评为“2017年度群众最满意上线单位”。2017年以来,市局始终秉承服务大局、服务发展、服务纳税人的工作理念,勇于担当、精于运作,着力破难题、解痛点、为民生。市局党组书记、局长郭诗波亲自参与,全年2次走进政风行风热线,倾听群众心声、解读热点问题,构建起税民沟通的桥梁。在2017年“群众最满意的上线单位”评比中,市局获得了全市综合排名第二名的优异成绩。 

一是以服务民生为根本,全面忠诚履职。紧扣组织收入,坚持税费并重,实现了税收收入、社保费收入稳定增长,累计为全市270余万人办理了城乡居民医保,参保率达到100%,确保惠民政策应享尽享;水资源税、环保税改革顺利落地,为美丽中国、“四个焦作”建设和民生保障做出了积极贡献。

二是以服务发展为遵循,优化营商环境。全面落实“放管服”,积极推进简政放权,清理涉税文件13件,取消涉税证明29项;全面优化办税流程,实现涉税事项由事前审批向事中、事后管理转变;全面落实税收优惠,积极助力“大众创业、万众创新”,累计为小微企业、高新技术企业等减免各类税费8.1亿元。

三是以服务纳税人为核心,提升纳税服务。积极开展纳税人大走访,问计问需与纳税人,累计走访企业2700户;深入推进便民办税春风行动,在一站式、一窗式服务的基础上全面推行电子税务局,实现纳税服务从足不出户到如影随行;积极运用纳税信用评价体系服务诚信纳税人,通过“银税互动”累计为182户小微企业提供贷款5.6亿元,助力诚信纳税企业发展腾飞。