简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局流程类事项办结率连续三个月位居全省第一
 
 
  作者:办公室信息发布员-1  来源:办公室  时间:2018-02-09  索引号:H0290-2101-2018-00030

按照省局流程类事项办理工作要求,市局党组高度重视,成立专项工作领导小组,对流程类事项办结率工作要求各单位采取多种措施,确保不能出现未办结和超期办结。经过全市各单位的共同努力,11月、12月、2018年1月,连续三个月位居全省第一,流程类事项办结率继续百分之百。

一是成立组织。各单位成立专项工作组,由纳服部门牵头,主管局长任组长,相关部门为成员,负责协调流程类事项办理工作。制订全市《流程类事项办理工作制度》,要求各单位认真执行,发现问题及时反馈,由主管领导牵头负责协调办结,同时各单位一把手对此项工作总负责。

二是强化培训。组织全市各单位分管纳税服务工作的副局长,纳税服务分局局长和业务骨干参加《全市纳税服务工作培训会》,市局特邀省局纳税服务分局副局长谢德金、裴宇航同志对流程类税务事项办结工作的要点进行培训,强调办理工作时限,指出办结工作易出现的问题和应对方法等。

三是时时监控。市纳服分局做好全市流程类事项办理的监控督导,积极协调各部门紧密配合,明确市县两级要有专人负责,随时监控掌握各项业务办结情况。

四是紧密衔接。做好内部流转,紧密衔接,避免因每个环节衔接不及时造成的时间空档期,出现办理延误现象;分单位建立《流程类事项办结情况统计表》台账,定期上报市局,将限时办结类事项的每个环节责任落实到具体岗位。

五是建立专项工作微信群。建立流程类事项办理工作微信群,方便及时沟通,随时解决办结事项中发现的问题,做到当天的问题当天解决,不遗留、不拖拉。

六是严格问责。按照省局绩效考核规定,流程类事项办结率未达100%的,将实行加倍扣分。市局定期对金三系统统计的未按时办结的事项进行通报,要求问题单位务必在规定时限内自查纠正,对办结事项工作不重视的,要实行问责,并追究相关人员责任。