简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
全市地税系统行政执法证换证工作顺利完成
 
 
  作者:办公室信息发布员-1  来源:办公室  时间:2018-02-09  索引号:H0290-2101-2018-00029

为加强行政执法证件管理,规范行政执法行为,按照省局统一工作部署,结合我市2017年机构改革人员变更情况,市局组织开展了对全市地税系统行政执法证换证工作。经过两周的信息核对和录入,全市共计完成执法证信息变更78人次,新办执法监督证3人。

一是统一部署,步调一致确保信息录入准确。市局及时向各单位转发省局、市法制办关于补办和变更执法证的工作通知,在执法证管理系统开放的第一时间组织各单位登陆系统展开工作,并明确专人负责,确保信息录入准确。

二是实地辅导,精准服务确保系统操作规范。为规范系统操作水平,提高信息录入效率,按时完成信息变更工作。市局法制监督科组织人员深入各基层单位进行实地操作指导和服务,确保了全部信息一次性录入到位。

三是及时沟通,畅通联系确保执法人员全覆盖。按照2017年省政府出台的《河南省行政执法证件管理办法》要求,促进严格、规范、公正、文明执法,全面落实执法人员持证上岗,结合去年机构改革过程中人员调动范围大等因素,市局强化沟通 协调,力保一线税务人员执法证信息变更到位,促进依法行政。