简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
焦作市局举办 “业务工作指引”知识测试推进税收工作方式平台化
 
 
  作者:办公室信息发布员-1  来源:办公室  时间:2018-01-12  索引号:H0290-2101-2018-00011

为测试检验《业务工作指引》学习效果,推动全市地税干部职工能够准确掌握新的征管模式下各部门的岗位职责、业务流程,确保新的体制机制、方式方法在全市地税系统有序、高效运转,推进税收工作方式平台化。1月5日下午,焦作市局在全系统同步举办“业务工作指引”知识测试。测试以闭卷形式进行,由市局统一命题组卷,各单位自行组织。全市地税系统共设考场14个,所有业务部门人员全部参加测试。

一是领导带头,全员学习。自9月份《全省地税系统相关业务部门工作指引》下发以来,市局党组高度重视,召开专题学习会,印发关于推进落实《全省地税系统相关部门业务工作指引》的通知,将学习《业务工作指引》作为转变工作方式,推进税收工作方式平台化的有力保障,精心筹划,狠抓落实。各单位要高度重视,提高思想认识,坚持领导带头、全员覆盖的原则,积极引导全员参与,主动学习,分部门、分层次、分岗位,采取多种形式,开展全员学习培训。

二是调整岗位,落实工作。各基层单位和相关业务部门结合本单位实际人数,将业务岗位分配到人,确保了每个岗位都有人负责,配齐配全了《工作指引》规定的岗责体系。各部门明确工作责任,掌握操作方法,对照本部门职责,认真抓好主要工作的落实,使各项工作有人负责,落到实处。

三是加强考核,注重实效。市局征管改革攻坚办负责《工作指引》落实情况的督察考核工作,对落实情况及时跟进和指导,对工作推进不力的单位严肃问责。确保将学习《工作指引》成果转化为“转方式”的有力抓手,为进一步推进税收工作方式平台化提供有力的人才支撑和基础保障。