简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
示范区局纳税服务分局喜获“2016-2017年度焦作市青年文明号”
 
 
  作者:办公室信息发布员-1  来源:办公室  时间:2018-01-12  索引号:H0290-2101-2018-00008

近日,共青团焦作市委、市青年文明号活动组委会联合下发《关于命名2016—2017年度焦作市青年文明号的决定》,示范区纳税服务分局被命名为“2016-2017年度焦作市青年文明号”。

近年来,示范区局纳税服务分局持续深化国税、地税联合服务,以办税服务厅共融共建共管为突破口,以市级青年文明号创建为载体,以“互联网+纳税服务”为抓手,注重理念、措施、流程、监督、人才、信息化等要素集成,扎实推进纳税服务工作,提升了纳税人满意度和遵从度。

一是联合办税,努力实现纳税服务深入融合。“坚持问题导向,服务一个标准”,践行“诚信为本、有诺必践、恪尽职守、率先垂范”的文明服务信用公约,着力解决纳税人办税过程中的“难点”、“堵点”、“痛点”问题。通过改进纳税人反映强烈的问题,办税平均等候时间缩短了1/2,平均业务办理时长缩短了1/3;推行“一窗式”办税。国地税共设一个导税台,共享一个叫号机,共用一个效能管理系统;领导联合带班、联合发布公告、联合提供咨询服务;终于纳税人遵从,做好“三访”。今年以来,参加走访活动税务人员16人,实地走访42户,征集意见9条。

二是苦练内功,倾情打造廉洁优秀团队。先后制定了《办税服务工作日志》、《办税服务厅应急预案》、《办税服务厅文明服务制度》、《纳税服务星级考核办法》等,为服务措施的落实提供了保障;开展岗位风险防控金点子征集活动,公布监督举报电话,签订“廉政承诺书”,每半年召开一次“廉情分析会”,为防范执法风险夯实了基础。

三是创新手段,助推纳税服务进入新时代。按照“充分准备、加强培训、完善机制”的思路,加快推进河南地税手机APP的推广应用工作,引导纳税人网上办理涉税事项,共享“互联网+税务”发展成果,让纳税人办税方式从“足不出户”升级为“如影随形”。目前,该局已培训纳税人200余户,通过手机APP申请缴纳各类税费50余户。