简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
修武县局开展消防安全知识培训
 
 
  作者:焦作市地方税务局管理员  来源:焦作市地方税务局  时间:2017-10-13  索引号:H0290-2101-2017-00093

    为增强税务干部消防安全意识,10月11日,该局邀请修武消防知识宣传中心教官专门为干部职工开展了一场别开生面的消防安全知识培训。

     培训会上,该县消防中心宋教官先是分析了我们身边的各类特重要事故影响案例,例如焦作市“天堂”失火、修武2017年艺新照相馆失火等。之后又运用图片资料、视频等方式讲解了消防安全工作的重要性、火灾的种类及起因;针对不同火种向大家传授正确的防范措施,还详解了单位、家庭突发火灾的应急处置、疏散逃生以及在火场中易出现的一些逃生误区和正确的逃生自救要点、方法,并现场演示了灭火器、灭火毯、安全锤的正确使用方法。现场参加培训的干部还和宋教官进行了互动交流,就生活中的消防器材应如何配备等疑问进行了提问。此外,宋教官对节日期间的工作、生活中空调、电脑、电视、手机充电器等设备使用情况和日常交通出行情况做出强调,上、下班前及时关闭电源,防止设备故障,加强消防安全检查。 

     通过此次培训,提升了干部职工的消防安全意识和自救能力,也让大家清楚地认识到不论是在单位、家里或者外出,思想上都不能麻痹大意,要预防在先、防于未然、切实增强安全生产的思想自觉和行动自觉,守护家庭生命财产安全,促进单位平安建设,维护系统安全稳定