简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
中站区国地税联合办税服务厅正式启用
 
 
  作者:焦作市地方税务局管理员  来源:焦作市地方税务局  时间:2017-10-13  索引号:H0290-2101-2017-00094

    10月9日,中站区地税局纳税服务分局整体搬迁至中站区国税局院内,同时,在国税局办税服务厅内增设地税办税窗口,正式成立中站区联合办税服务厅。中站区国地税联合办税服务厅的启用,实现了国地税深度融合,开启了中站区国地税合作新的篇章。

     一是整合服务资源,统一服务规范,加强业务衔接。以国地税双方实际业务需求和纳税人合理需求为基础,有效增强综合窗口操作与办理能力,增加导税预审岗的辅导与审查能力,增强纳税人学堂宣传与培训能力,切实为纳税人提供个性化的服务。

     二是整合业务资源,促进国地互助、信息共享,形成合力。以推进便民春风行动为着力点,规范国地税双方合作,不仅实现了进一家门办两家事,还实现了纳税信用等级的联合评定、税法宣传的联合开展、自助办税服务终端纳税人操作平台的国地税资源共享,同时,还建立了信息共享机制,建立同登记、同征收、同管理的工作模式,有效地堵塞了征管漏洞。

     三是整合办税流程。根据办税服务厅合作内容,对合作事项进行梳理,将各类业务所需纳税人提供的资料分别列出清单,印成业务办理明白纸,摆放至文书填写区,方便纳税人参考,同时在大厅分别设置业务咨询台,安排专人负责为纳税人提供业务咨询,帮助纳税人最快了解联合办税服务厅的业务受理流程。end-->