简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局组织召开税务机关涉税中介和纳税人三方联席会议
 
 
  作者:办公室信息发布员-1  来源:办公室  时间:2017-09-30  索引号:H0290-2101-2017-00091

9月27日上午,焦作市税务机关、涉税中介和纳税人三方联席会议在我局14楼会议室召开。市国地税主管纳服工作的局领导、纳税服务部门负责人以及中介机构和纳税人代表共30人参加了会议。

会上,市国地税纳税服务部门负责人分别对国家税务总局最近发布的《税务师事务所行政登记规程(试行)》、《涉税专业服务监管办法(试行)》进行了讲解,对与会人员提出的问题进行答复。涉税中介机构和纳税人代表进行了交流发言,从如何加强三方联席工作机制,促进涉税中介机构健康发展,更好的服务纳税人方面提出了意见和建议。

市局党组成员、副局长刘喜梅对三方联席会议进行了强调:一是涉税中介要进一步提升业务技能,以自己良好的服务赢得纳税人的认可;二是涉税中介要加强自身建设,按照涉税服务规范执业,客观公正的进行代理工作;三是税务机关应建立信用评价管理制度,对涉税中介机构专业服务情况进行评价,加强监督指导。市国税局党组成员、总会计师张素霞也发表了重要讲话。

会议一致认为要加强税务机关、涉税中介、纳税人三方合作,不断完善三方合作机制,强化纳税服务职能,切实维护和保障纳税人的合法权益,从而促进税务机关、涉税中介机构、纳税人三方健康发展的新局面,实现三方共赢。