简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
焦作日报06版:市地税局电子税务局上线试运行
 
 
  作者:办公室信息发布员-1  来源:办公室  时间:2017-11-17

日前,市地税局电子税务局在解放区局和武陟县局上线试点运行。

电子税务局建设,是继网上办税之后,“互联网+税务”的又一次重大实践,电子税务局是集在线办税、电子报税、涉税查询、涉税咨询、税企互动、税收宣传为一体的网络办税平台,主要内容包括:我要办税、我要查询、我要咨询、我要预约、我要学习、我的设置六大模块。成功上线运行后将进一步便利纳税人办税,使信息化办税从“足不出户”提升为“如影随形”。

试点单位通过邀请需缴税(费)的企业、个体工商户,需缴纳社保费、车船税等税(费)的自然人及需办理涉税申请等业务的纳税人参与试点,重点对照《试点业务列表》中的50个业务事项开展试点工作。为确保服务到位,引导纳税人全面融入电子税务局,试点单位充分利用纳税人微信交流群,实时为纳税人解疑释惑,建立电子税务局快速反应机制,在办税服务厅设立电子税务局专门辅导窗口,打造“互联网+”办税体验中心,派专人现场演示操作,并设置答疑互动区域,增强服务效果。

目前,经测试,个人所得税个体户生产经营、个人所得税代扣代缴工资薪金所得、印花税、附加税、工会经费申报表,经多用户测试都已成功申报,并且缴费成功。